le site du CNAR - Aviron Rouen

Championnat de FRANCE bateaux courts (Compétition)

cazaubon_benoit.jpgLes 15 et 16 Avril  2017 se dérouleront à Cazaubon, dans le Gers, les championnats de France d’aviron, bateaux courts. Malheureusement pour elle, Camille Loisel ne pourra pas courir et défendre la deuxième place obtenue en 2016 car elle s’est blessée au dos lors de la préparation hivernale. 9 rameurs du CNAR ont été sélectionnés pour participer,  ils ont bien sûr des objectifs différents.

Timothée Baets en skiff handi visera le podium.

Benoit Robin, en deux sans barreur poids léger, espère obtenir une médaille, ainsi qu’une sélection en équipe de France.

En 2016, pour suivre ses études Selma Dhaouadi, avait mis fin prématurément à sa saison d’aviron. Lors de ces championnats, en skiff poids léger, elle essaiera d’accéder à la  finale et ainsi décrocher une sélection.

En skiff, Antoine Jégousse  et Amélie Dossier défendront les couleurs du CNAR, et viseront une sélection en moins de 23 ans à conditiond’effectuer de bons parcours.

Dans la catégorie junior, Louis Pruvost, en deux sans barreur, Hugo Klimacek en skiff, ainsi que Pierrick Verger en skiff, découvriront pour la première fois ces championnats. Ils espèrent accéder aux demi finales.

Eva Klimacek,en skiff junior, aura le même objectif que ses camarades garçons.

Cette compétition est importante, elle permet de jauger la valeur des différents participants et de préparer les compétitions à venir en quatre ou en huit.