le site du CNAR - Aviron Rouen

2018 CFBC (Compétition)

Benoit Robin et Antoine Jegousse champions de France !

Le CNAR revient avec une magnifique médaille d'or des Championnat de France bateaux courts, du 13 au 15 avril 2018 à Cazaubon.

Ce championnat de France a quelques particularités. Il n’y a quasiment pas de diversité dans les types de bateaux, du skiff (un seul rameur) ou du deux de pointe sans barreur, donc tous les meilleurs rameurs Français se retrouvent dans ces deux seules embarcations, et ce Championnat sert de base pour les sélections en équipe de France.

Parmi la dizaine de rameuses et rameurs du club de Rouen, Benoit Robin et Antoine Jegousse reviennent avec le meilleur des résultats,  un titre de champion de France. Cette paire récemment reconstituée a dominé ce week-end de courses, ils ont gagné leur finale avec un boulevard de plus de 9 secondes d’avance.

Les autres performances des athlètes de CNA Rouen sont encourageantes car ils sont tous dans les 12 premiers de ce championnat national.

Les plus en vue ont été les féminines, Camille Loisel se classe 4ème juste devant sa camarade de club Adèle Brosse 5ème en deux sans barreur senior femmes, toutes les deux ont animé cette finale en tentant de monter sur le podium.
A cette même 5ème place, nous retrouvons Eva Klimacek en skiff junior femme, elle est un peu déçue car les phases préliminaires lui permettaient d’espérer monter sur le podium. Sans tarder, nous devrions retrouver ces 3 athlètes dans des bateaux de l’équipe de France.

La déception a été aussi à l’actif de Pierrick Verger qui courrait en skiff junior hommes, de Louis Pruvost et Mathieu Parin qui étaient en deux de pointe sans barreur junior hommes, ces 3 jeunes rameurs sont passés à côté de leurs finales pour couper la ligne d’arrivée en 12ème position. Ce classement devrait les mettre en ballotage favorable lors d’une prochaine régate de sélection pour l’équipe de France juniors B.